AFFINITAS MEDIOS DE PAGO, S.A.P.I. DE C.V. (En lo sucesivo “AFFINITAS”) Calle Monte Kamerún No. 212, Col. Lomas de Chapultepec V Sección, C.P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es la persona responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales.

A través del presente informamos a las personas a quien le corresponden los datos personales (Titular), que la información personal que nos proporcione, ya sea de manera personal o bien por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.


Los datos podrán ser recabados de la siguiente manera:


  1. Directamente por Affinitas.
  2. Mediante formatos digitales o físicos
  3. Mediante correo electrónico o cualquier otro medio digital.


Los tipos de datos que se recabarán serán los siguientes:



  1. Nombre completo.
  2. Dirección.
  3. Datos financieros.
  4. RFC (Registro Federal del Contibuyente).
  5. Número telefónico.
  6. Nombre e información del representante legal cuando sea aplicable.
  7. Correo electrónico

A través del presente Aviso de Privacidad se hace del conocimiento al Titular que Affinitas recaba y trata datos de carácter patrimonial o financiero de los mismos.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

AFFINITAS solicita los Datos Personales de sus Clientes con las siguientes finalidades:


A. FINALIDADES PRIMARIAS:

  1. Identificarlos.
  2. Poder celebrar Convenio de Confidencialidad y Contratos de Prestación de Servicios.
  3. Informarles sobre el estatus de las obligaciones contraídas a través de los Contratos celebrados.
  4. Realizar requerimientos de pago.
  5. Verificación de los datos e información otorgada por el Cliente.

B. FINALIDADES SECUNDARIAS:

  1. Ofrecerles los diferentes productos y/o servicios que tiene a su disposición.
  2. Para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a AFFINITAS.


OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

AFFINITAS recaba los datos de sus Clientes (i) de manera personal, (ii) por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los datos que AFFINITAS recaba de sus Clientes son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Clientes de AFFINITAS reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de AFFINITAS, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.


EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Los Clientes serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Clientes de AFFINITAS tienen el derecho de (i) acceder a los datos personales que les fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.



REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento el Cliente podrá informar a AFFINITAS su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que AFFINITAS deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con AFFINITAS, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre AFFINITAS y el Cliente. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los Clientes de AFFINITAS podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de la solicitud enviada a al correo electrónico datospersonales@grupoaffinitas.com, con los datos que se mencionan más adelante. Recibida la solicitud y acreditada la identidad del Cliente (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal (mismos que quedarán adjuntos al expediente), AFFINITAS dará respuesta por escrito a la misma en el término de 20 (veinte) días naturales. La respuesta se pondrá a disposición del Cliente a través del mismo medio y dirección por la cual se envió la solicitud. En caso de resultar procedente, AFFINITAS cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores.

Cabe mencionar que conforme a la legislación vigente la solicitud deberá de tener por lo menos, la siguiente información:

  1. Señalar el nombre del Titular de los datos, su domicilio y dirección de correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
  3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición.
  4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que acuda un representante del Titular a revocar el consentimiento de sus Datos Personales, este deberá de acreditar:

  1. La identidad del Titular de los datos.
  2. La identidad como representante.
  3. La existencia de la representación (mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del Titular en comparecencia personal).

AFFINITAS podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una solicitud o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados, siempre que AFFINITAS considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tal supuesto, se le notificará al Titular de los datos o su representante los motivos que justifican la ampliación de los plazos señalados.

Las respuestas a la solicitud se entregarán al Titular de los datos o su representante, por correo electrónico o en caso de no haber señalado correo electrónico, en el domicilio de AFFINITAS (en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso).


LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Cuando el tratamiento de sus datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o contractual (cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica existente entre el Cliente y AFFINITAS), el Cliente tendrá el derecho de solicitar a AFFINITAS la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos por medio de la solicitud que AFFINITAS le proporcionará, para que en caso de resultar procedente AFFINITAS registre los datos personales del Cliente en los listados de exclusión dentro del término de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la presentación de la solicitud respectiva.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR AFFINITAS.

AFFINITAS utiliza los datos personales de sus Clientes exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan. AFFINITAS únicamente comparte y/o transfiere los datos personales de sus Clientes con terceros (i) cuando el Cliente contrata otro producto y/o servicio a través de AFFINITAS, (ii) cuando cedemos y/o enajenamos la cartera de créditos, (iii) para hacer requerimientos de pago respecto a las facturas derivadas de la prestación de los servicios, (iii) cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada, y (iv) en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. Fuera de los casos enunciados, el cliente tiene la confianza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento.

En todo caso AFFINITAS garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Cliente serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas. Los terceros receptores de los datos personales de los Clientes podrán ser empresas que se dediquen o tengan un giro similar al de AFFINITAS, entidades financieras (nacionales o extranjeras), y personas físicas y morales que le presten servicios a AFFINITAS.

Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán (i) el cumplimiento de las disposiciones en materia de Datos Personales por parte de AFFINITAS, (ii) el mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados con los Clientes, (iii) protección de los derechos de pago de AFFINITAS, (iv) la garantía de cualquier derecho derivado de los contratos que celebre AFFIITAS, y (v) protección de los derechos de los Clientes y (vi) publicidad y promoción de los productos financieros que AFFINITAS ofrezca a sus Clientes.

En este acto, el Cliente manifiesta su conformidad para que AFFINITAS pueda llevar a cabo las transferencias en los supuestos antes enunciados, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que firma de enterado y de conformidad el presente Aviso de Privacidad.

USO DE COOKIES

Se le informa que en ningún momento se tiene manejo de cookies en nuestra página de internet.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

AFFINITAS se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en vigor mediante la publicación en su página de internet https://affipay.com/, en el apartado de Aviso de Privacidad, en el cual se encontrará la versión actualizada.

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, el Titular deberá manifestar su oposición o consentimiento al nuevo uso de sus Datos Personales enviando un correo electrónico a [ ]

Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: 11 de enero de 2021.